Hace unos meses leí en la revista Apicius,una entrevista al somelier del restaurante Moo, Roger Viusá, en la que nos contaba sus impresiones al catar diferentes tipos de té, casi siempre a una temperatura de 89ºC infusionados durante 3 min.Nada mejor que un experto,para sacar los matices que se esconden dentro. De todas las catas, la que más me llamo la atención, fue la variedad: Darjeeling Margaret´s Hope,té negro procedente de la india. Según palabras textuales :"Un gran jardín,donde encontramos todo: gran aroma,gran complejidad, lleno de matices y sutileza.La infusión de un color oro viejo nos presenta en nariz mezcolanza de flores secas,azafrán y madera" desde ese momento quise llevar esos sabores a un plato buscando la combinación que los envolviera en uno solo. Los toques de madera los aporta una mantequilla tostada que utilizamos como base para un bizcocho de azafrán al vapor, para los toque vegetales utilizamos mejorana que introducimos en forma de burbujas, damos unos matices cítricos con granizado de bergamota y con flor de hibiscus deshidratada terminamos.Al añadir la esencia de bergamota también podemos transformamos el té negro en la variedad: Earl Grey. Postres Independientes esta trabajando en otra varidad: Té ahumado.