lunes, 2 de abril de 2012

Chef Horvath y la cocina ayurveda





 Estas semanas hemos podido disfrutar de la presencia del chef Ervin Horvath experto en la integración de nuevos conceptos y sobre todo en un tipo de cocina muy particular: Ayurveda. Para empezar debemos indicar que esta filosofía proviene del yoga y se apoya principalmente en la pureza, tranquilidad y limpieza. Para los amantes como yo de las hierbas y las especias este tipo de recetas han sido todo un descubrimiento ya que como base principal se elabora en el mortero unas combinaciones que nos servirán para diferentes funciones según lo que estemos buscado, depurar,limpiar, estimular...
 Las mezclan van desde la mas simple con cuatro especias hasta las mas elaboradas con mas de quince, siempre machacadas en mortero para extraer todos sus aceites esenciales además de aromas, aquí dejo una pequeña muestra:  clavo, canela en rama, alcaravea, granos de mostaza, semillas de cilantro, pimienta negra grano, nuez moscada, semillas de hinojo y cúrcuma, todo esto como base para una crema de calabaza.