miércoles, 7 de agosto de 2013
Té helado de cuchara
Este es un tema del que ya había halado en entradas anteriores, el té es una de mis bebidas favoritas y desde que lo tomo al natural sin ningún tipo de azúcar se notan mucho los diferentes matices de sabores y las diferentes escalas de aromas, la variedad Earl grey para mi es la reina, además de incluir todo el sabor de un té negro esta aromatizado con unas gotas de aceite de bergamota. Según catadores especializados es fácil encontrar recuerdos a maderas, cereales tostados, hierbas frescas y como no cítricos. En esta nueva adaptación para nuestra carta de verano lo hemos rediseñado de una receta que teníamos anterior. Este año nuestro Té de cuchara esta compuesto por un yogur de hierba Luisa elaborado de manera tradicional que nos aportara untuosidad y el toque de hierbas, para conseguir las maderas y tostados he recurrido a un clásico ya que es un bizcocho-m de avellanas con mantequilla tostada con unas hebras de azafrán y todo el conjunto envuelto por un helado de bergamota del que ya os pase la receta que nos agrupara todos los sabores y nos transformara cada cucharada en un trago de Earl grey. Acompañamos con una pequeña teja de naranja y canela ya que son los sabores típicos de las pastas de té.