lunes, 7 de abril de 2014

Burrito de bacalao con hilos picantes


 Este pequeño juego de palabras y comida era algo que me rondaba la cabeza y que ya hemos elaborado para nuestra futura carta de tapas, se trata de unas elaboraciones muy simples y tradicionales que en mi opinión forman un bocado muy sabroso a la vez de simpático, para la oblea crujiente he rallado queso idiazabal con el cuatro caras para obtener hilos largos, los colocamos sobre papel de horno en forma de galleta y lo pondremos a 180 grados durante 3 min hasta qué tenga un bonito color dorado, sacamos del horno y de inmediato colocamos en un recipiente para que nos de la forma que buscamos o simplemente lo doblamos y sujetamos con una pinza. Para la brandada una receta de lo más tradicional, patata cocida en nata, lomo de bacalao cocido en leche y una vez cocidos ambos ingredientes los mezclamos para obtener una especie de puré o crema según la densidad que busquemos, a mi me gusta añadir un poco de nata de la cocción para que este más jugoso, los hilos picantes están elaborados con pimientos de Padrón cortados muy finos y fritos hasta que nos quedan crujientes.