miércoles, 4 de marzo de 2015

Frutas del bosque 2015

 El primero de nuestros postres diseñado para la carta 2015, Frutas del bosque. 
 Siempre nos gusta utilizar los pequeños frutos rojos para dar una pequeña chispa de acidez y su tonalidad brillante, con sus pequeñas formas y elegantes colores visten postres que pueden pasar como simples, pero aquí todo ha cambiado y pasan a ser los protagonistas indiscutibles, el elemento principal. Elaboramos diferentes texturas que iremos variando según la temporada, las técnicas o como nos las encontremos, aquí partimos de una baklava de fresas del bosque que caramelizamos con manitol para dar el crujiente azucarado sin un elevado dulzor ya que nos mataría el sabor principal de la fruta, para pintar nuestra delicia turca hemos elaborado una mantequilla de fresa, la cremosida nos llega con un tiramisu de moras, crujientes a base de frambuesas y fresas, dos tipos de siropes elaborados sin azúcar y para terminar un helado aterciopelado de yogur griego que nos ayudará a unir todo en un solo elemento. 
 Espero que os guste.